Домашний плавленный сыр

сырМногим известно, что плавленый сыр – это не сыр в полноценном смысле слова, поскольку он является побочным продуктом производства. Тем не менее, продукт этот очень популярен и в определенном смысле выдерживает конкуренцию с «настоящими» сырами. Преимущество домашнего плавленого сыра перед магазинным в том, что можно «поставить свой акцент», а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи. Причем, такой сыр по вкусу и качеству ни сколько не уступает своему магазинному аналогу, зато содержит только натуральные ингредиенты… 

 

Многим известно, что плавленый сыр – это не сыр в полноценном смысле слова, поскольку он является побочным продуктом производства. Тем не менее, продукт этот очень популярен и в определенном смысле выдерживает конкуренцию с «настоящими» сырами. Преимущество домашнего плавленого сыра перед магазинным в том, что можно «поставить свой акцент», а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи. Причем, такой сыр по вкусу и качеству ни сколько не уступает своему магазинному аналогу, зато содержит только натуральные ингредиенты, значительно менее калориен, а его вкус легко можно регулировать в процессе приготовления в зависимости от личных пристрастий.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам канала «Чудеса на кухне»