Путь к духовному пробуждению
Домашние постные крекеры
![крекер](https://krishna.lg.ua/wp-content/uploads/2015/02/crackers.jpg)
Крекеры — кондитерское изделие, приготовляемое из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Крекеры обычно имеют пузырчатую поверхность и пористую хрупкую структуру. В крекеры, помимо муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта добавляются рыхлители, молоко, сахар, тмин и другие продукты. Крекеры бывают сладкие или соленые. В тесто для сладких крекеров добавляют мед, коричневый сахар, кленовый сироп, измельченные орехи, для соленых крекеров — тертый сыр. Тесто вымешивают не долго, чтобы после выпечки печенье получалось рассыпчатым. Чтобы облегчить формовку крекеров, тесто примерно на час кладут в холодильник: из охлажденного теста легче вырезать печенье.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 340 г. (2 стакана);
- растительное масло — 70 г. (2/5 стакана);
- горячая вода — 150 мл (½ стакана);
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- молотая паприка — 1 столовая ложка с горкой;
- соль — 1 чайная ложка;
- льняная мука — 1 столовая ложка;
- острый красный перец (молотый) — щепотка;
- зёрна кунжута — 2 столовые ложки.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам «Добрые рецепты»