Домашние постные крекеры

 

Крекеры — кондитерское изделие, приготовляемое из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Крекеры обычно имеют пузырчатую поверхность и пористую хрупкую структуру. В крекеры, помимо муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта добавляются рыхлители, молоко, сахар, тмин и другие продукты. Крекеры бывают сладкие или соленые. В тесто для сладких крекеров добавляют мед, коричневый сахар, кленовый сироп, измельченные орехи, для соленых крекеров — тертый сыр. Тесто вымешивают не долго, чтобы после выпечки печенье получалось рассыпчатым. Чтобы облегчить формовку крекеров, тесто примерно на час кладут в холодильник: из охлажденного теста легче вырезать печенье.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 340 г. (2 стакана);
  • растительное масло — 70 г. (2/5 стакана);
  • горячая вода — 150 мл (½ стакана);
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • молотая паприка — 1 столовая ложка с горкой;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • льняная мука — 1 столовая ложка;
  • острый красный перец (молотый) — щепотка;
  • зёрна кунжута — 2 столовые ложки.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»