долмаДолма — это голубцы, только не с капустой, а с виноградными листьями. Долма может быть и вегетарианской. Долма — популярная закуска в восточно-средиземноморских странах. Особенно любимо это блюдо в Армении и Греции, откуда постепенно распространилось по Оттоманской империи. Однако голубцы из молодых виноградных листьев стали популярны и на кухне других народов. Голубцы в виноградных листьях намного нежнее своих собратьев в листьях капустных. Они имеют приятную кислинку и изумительный аромат.

 

Долма — это голубцы, только не с капустой, а с виноградными листьями. Долма может быть и вегетарианской. Долма — популярная закуска в восточно-средиземноморских странах. Особенно любимо это блюдо в Армении и Греции, откуда постепенно распространилось по Оттоманской империи. Однако голубцы из молодых виноградных листьев стали популярны и на кухне других народов. Голубцы в виноградных листьях намного нежнее своих собратьев в листьях капустных. Они имеют приятную кислинку и изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • маринованные виноградные листья 15-20 штук;
  • булгур 150-200 гр;
  • брынза — 200 гр;
  • листья мяты несколько веточек;
  • корица, перец, соль по-вкусу.

Приготовление:

Виноградные листья можно купить в любом гипермаркете. Перед приготовлением листья необходимо выпочить в воде, т.к. моринад представляет собой солевой раствор, поэтому соль может оказаться в избытке. Если вы используете свежие листья, они должны быть молодыми и перед применением из необходимо залить кипятком на 10-15 минут. Запариваем булгур на 15-20 минут или провариваем 10-15 минут на слабом огне. Сыр разминаем вилкой, добавляем булгур, рубленую мяту, специи. Тщательно перемешиваем.

Заворачиваем начинку в виноградные листья…

Готово!!! Подаем долму с нежирным йогуртом или сметной, предварительно сбрызнув лимоном.
Это очень вкусно и свежо.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам канала ShafranTV