Добровольно стать рабом

Да, ученик должен быть покорен воле духовного учителя, в этом случае успех гарантирован. В вашей, западной части мира, людей учат не быть рабами. Все желают отстаивать свои личные взгляды и мнения, без следования какому-либо авторитету. Такова общая тенденция.

Но хотя такие личности провозглашают, что, мол, рабы не мы, в действительности они являются рабами чувств. Поэтому для человека лучше всего добровольно стать рабом Кришны или Его представителя, чем быть рабом чувств.

Это майа — думать, что мы независимы. Мы рабы, ибо каждый момент заняты служением нашим чувствам. Мы рабы множества отвратительных пристрастий: к наркотикам, интоксикации, сексу и совершаем самые омерзительные поступки в служении чувствам.

Так что это не рабство, когда вы соглашаетесь с тем, чтобы стать рабом Кришны и Его представителя, наоборот это положение освобождает, освобождает от того, чтобы быть рабом чувств.

Да, Шрила Бхактивинода Тхакур сказал: “Мой дорогой Вайшнав Тхакур, Духовный Учитель, позвольте мне стать вашим псом, находиться у вашей двери, защищать от ненормальных людей, пытающихся войти; я буду есть любую пищу, которую вы дадите мне и я останусь вашим псом”.

Из письма Шрилы Прабхупады к Шивананде, Лос-Анджелес, 11 ноября 1968 г.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *