Дадами буддхи йогам там

Быть в ИСККОН — это значит понимать, как работает сат-санга, как работает связь со Шрилой Прабхупадой. Потому что если мы не понимаем, тогда мы будем слышать вот эти стоны, которые доносятся от разных мест: где уттама-адхикари в нашем обществе? Нам не хватает уттама-адхикари, тут все какие-то неофиты, тут нет настоящего духовного руководства, давайте пойдем в гаудия-матх, давайте пойдем к ритвикам.

Откуда все эти стоны? От того, что люди не понимают основополагающего принципа ИСККОН: как проявляется сат-санга, как проявляется связь с уттама-адхикари в ИСККОН, как проявляется связь с Прабхупадой, с Чайтаньей Махапрабху. Именно через этот принцип ДжиБиСи, через принцип сат-санги.

Поэтому быть членом ИСККОН означает следовать вот этому настроению. И всё, проблем нет. Нет необходимости ждать когда придёт уттама-адхикари. Потому что уттама-адхикари уже есть. Нет необходимости переживать по поводу того, что в ИСККОН одни неофиты и т.д., потому что нет неофита когда преданный находится в сат-санге. Он уже не неофит, он уже находится в положении мадхьяма-адхикари если он следует принципам сат-санги. Он получает эту реализацию. Кришна же говорит: дадами буддхи йогам там. Неужели мы этого не видим, неужели мы не видим самого Кришну?

Конечно вопрос заключается в том насколько мы этому следуем. И этому надо учиться, это другой вопрос, но это вполне реальная вещь.

Е.С. Бхактиведанта Садху Свами



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *