Да, у меня свой стиль пения

Я путешествую вместе со Шрилой Прабхупадой в течение одного года…

Я уже привык к его трасцендентным ритмам. Порой, когда я нахожусь в своей комнате, я слышу сладостный звук фисгармонии, доносящийся из его комнаты. Я знаю, что в такие моменты могу пригласить преданных в комнату Прабхупады, но сегодня никого поблизости не оказалось.

Поэтому я один вошел в его комнату и смиренно поклонился. Когда я поднялся, меня наполнил нектар мелодичного бхаджана Шрилы Прабхупады.

Просто слушая, как он играет на фисгармонии и поет, все приходили в экстаз. Эти звуки размягчали мое каменное сердце. Я сидел и тихо слушал Прабхупаду, не двигаясь. Я не хотел отвлекать его, когда он пребывал в таком настроении.

Меня удивляло то, как он мог иметь столько обязанностей и всегда находил время садиться в своей комнате и повторять свои круги, петь бхаджаны и читать свои книги.

После минуты пения он взглянул на меня и кивнул. Я знал, что это означает приглашение взять караталы и подыграть ему. Он продолжал петь в течение некоторого времени.

Когда он закончил, я сказал: «Шрила Прабхупада, Ваши киртаны и бхаджаны всегда отличаются от того, как поют другие». Он засмеялся и сказал: «Да, у меня свой стиль пения».

Конечно, стилю Шрилы Прабхупады часто подражали, но никогда не воспроизводили в точности. В конце концов, кто еще мог создать международное общество, начав воспевать под деревом?

История из книги Шрутакирти даса «Шрила Прабхупада увача»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *