Алу пхул гобхи ки бхаджи — Цветная капуста и картофель в йогурте

Рецепт приготовления овощного рагу популярен в разных странах. И популярность эта заслуженная, ведь блюдо овощное рагу вкусное, нежное и не требует особых кулинарных навыков. Приготовьте свое любимое овощное рагу для детей и взрослых. Овощное рагу получается вкуснее, если все его составляющие предварительно обжарить. Готовить можно в казане, сковороде, сотейнике или горшке, но если готовить рагу в мультиварке, за ним можно вообще не следить – не пригорит ни при каких условиях.

Ингредиенты: 

Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам. Иногда овощи, приготовленные таким способом, называют «овощным карри». 1 кочан цветной капусты среднего размера

  • 5 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1-2 стручка сушеного красного острого перца
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. асафетиды
  • 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 ст. л. воды
  • 1½ ч. л. соли
  • 1 чашка (250 мл) йогурта
  • ¾ ч. л. гарам-масалы
  • 2 твердых спелых помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 лимон

Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь.

Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.

Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.

По материалам канала Нати Красниковой



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *