Cуп-пюре из тыквы

 

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп. Тыквенный суп-пюре богат бета-каротином. Рецепт суп-пюре из тыквы особенно популярен осенью. Приготовление супа-пюре из тыквы очень простое. Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

  • тыква — 800 г;
  • чеснок и лук — заменить асафетидой;
  • имбирь — небольшой кусочек свежего корня;
  • вода — примерно 400-600 мл в зависимости от желаемой густоты супа;
  • масло растительное — пара-тройка столовых ложек;
  • Приправа карри в порошке — от ¼ до 1 чайной ложки в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится насыщенный, выраженный вкус карри, поэтому я кладу целую чайную ложку;
  • соль по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки для сервировки и в качестве вкусового дополнения.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»