Путь к духовному пробуждению
Cуп-пюре из тыквы
![суп](https://krishna.lg.ua/wp-content/uploads/2015/03/soup-pump.jpg)
Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп. Тыквенный суп-пюре богат бета-каротином. Рецепт суп-пюре из тыквы особенно популярен осенью. Приготовление супа-пюре из тыквы очень простое. Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
- тыква — 800 г;
- чеснок и лук — заменить асафетидой;
- имбирь — небольшой кусочек свежего корня;
- вода — примерно 400-600 мл в зависимости от желаемой густоты супа;
- масло растительное — пара-тройка столовых ложек;
- Приправа карри в порошке — от ¼ до 1 чайной ложки в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится насыщенный, выраженный вкус карри, поэтому я кладу целую чайную ложку;
- соль по вкусу;
- очищенные тыквенные семечки для сервировки и в качестве вкусового дополнения.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам «Добрые рецепты»