Что нужно делать, когда встаем утром?

Когда мы встаем утром, мы воспеваем имя Кришны три раза, как Прабхупада говорит. Затем мы кланяемся духовному учителю. Прямо в постели кланяемся духовному учителю.

Я произношу обычно пранама-мантру духовному учителю. И потом несколько молитв. Вот одна из них:

агхадамана-йашодананданау нандасуно
камаланайана-гопичандра-вриндаванендрах
пранатакаруна-кришнав итй анека-сварупе
твайи мама ратир уччаир вардхатам намадхейа

Демона Агхи Убивший, Йашоды Дитя, Шри Нанды Сын, Лотосоокий, Нежная Луна всех гопи, Вриндавана Господин, к предавшимся Тебе душам Милостивый, Кришна… Такое множество Твоих Сваруп, вечных Проявлений! Пусть же моя любовь (прити) к Тебе, о Святое Имя, все увеличивается!
Это все имена Кришна. Твайи мама ратир уччаир – пожалуйста, позволь мне развить привязанность, рати по отношению к тебе.

И мы можем возносить такие молитвы: «Дорогой Господь Кришна, я в очередной день своей жизни проснулся. Позволь мне весь этот день использовать в служении тебе. Все свое время на протяжении этого дня использовать максимум эффективно в служении тебе, и в служении духовному учителю. Пусть этот день пройдет в кришна-севе, гуру-севе, вайшнава-севе».

Каждый из вас должен иметь свои молитвы, которые он возносит с утра. И свои молитвы, которые он возносит вечером, перед тем как лечь спать. Когда он предлагает плоды своей деятельности Кришне.
Предлагая поклоны после пробуждения, мы концентрируемся на предании своей жизни указаниям духовного учителя, и служения Кришне. Вот это принцип. Какие конкретно молитвы вы будете возносить конкретно – это уже детали. Принцип в том, что я этот день собираюсь прожить для Гуру, для Кришны, для преданных.

Е.М. Радха Говинда Прабху