Что касается пения молитв Духовному Учителю

Моя дорогая Балаи даси! Пожалуйста, прими мои благословения. Я получил твое письмо от 19 марта вместе с сообщением об иштагоштхи. Я всегда очень доволен, когда вижу, как замечательно проводятся собрания иштагоштхи, поэтому я всегда жду твоих писем вместе с отчетами об иштагоштхи. Большое тебе спасибо.

Да, Шри Туласи является вечной супругой Кришны и самой чистой преданной, и поэтому вайшнавы поклоняются деревцу Туласи.

Да, когда предлагаешь Прасадам, можешь произносить молитву Духовному Учителю три раза, а также молитву Намо Брахманья три раза. Повторять мантру три раза очень хорошо. Кроме того, после предложения Духовному Учителю, ты можешь предложить Господу Чайтанье, произнеся молитву Намо Маха Баданьяя… три раза, а затем трижды предложить Кришне.

Что касается пения молитв Духовному Учителю, это можно делать неограниченное число раз, но не меньше трех ежедневно. Утром петь обязательно. Да, если возможно, ты можешь произносить эту молитву во время обеденного Прасадам и еще раз – вечером. Ты можешь петь и другие молитвы по мере того, как будешь учить их.

Я очень рад услышать о деятельности Джадурани и помогающих ей художников. Это служение необходимо, потому что нам требуется очень много изображений. Изображения, книги и т.д. – все это мы будем продавать во время мирового турне вместе с нашей группой Санкиртаны. Так что нам нужен большой запас изображений, и где бы мы ни открывали наши центры, у нас должно быть, как минимум, изображение Панча-таттвы, изображение Вишну, картина, изображающая Санкиртану, и изображение Духовного Учителя, а также изображение Радха-Кришны – все это необходимо. Поэтому Кришна послал столько преданных-художников, и мы должны использовать их в полной мере, чтобы их служение было максимально задействовано для развития Сознания Кришны.

Я еще раз благодарю тебя за твое искреннее служение и надеюсь, что ты здорова.

Твой вечный доброжелатель, А.Ч. Бхактиведанта Свами

NB Что касается Адвайты, пожалуйста, не беспокойся слишком сильно, потому что Кришна спасет его. Кришна пообещал всегда полностью защищать Своих преданных, поэтому будь уверена: Кришна позаботиться о нем наилучшим образом. Пожалуйста, передай мои благословения Адвайте и скажи ему, чтобы он сохранял веру в Кришну и не боялся людей, которые посадили его за решетку. Сам олицетворенный страх не может оставаться в присутствии Кришны, а эти власти – не более чем деревянные куклы, или марионетки, в Руках Повелителя Танца, Кришны. Поэтому бояться нечего, просто следует воспринимать это как затруднение, не более того. Вдохновляй его постоянно повторять и не обращать внимания на действия тюремных надзирателей. АЧБ