письма

Что касается личного общения с Гуру

Мой дорогой Шатадханья!

Пожалуйста, прими мои благословения. Я получил твое письмо от 29 января и ознакомился с его содержанием. Большое спасибо за твои искренние усилия и веру в своего духовного учителя. Постоянные усилия, направленные на удовлетворение духовного учителя и следование его наставлениям, есть ключ к успеху в духовной жизни. Тот, кто с решимостью прилагает эти усилия, будет очень быстро продвигаться в сознании Кришны.

Что касается личного общения с гуру, я встречался со своим Гуру Махараджей всего лишь четыре или пять раз, но никогда не разлучался с ним, даже на мгновение. Так как я всегда следую его наставлениям, я никогда не чувствовал себя отделенным от него. Здесь, в Индии, некоторые мои духовные братья имели постоянное личное общение с Гуру Махараджей, однако они пренебрегают его указаниями. Это как клоп, который сидит на ноге у царя. Клоп может очень гордиться своим положением, но все, на что он способен, так это укусить царя. Личное общение не так важно, как общение через служение.

Мы только что провели очень успешную программу в Мадрасе, и много видных людей, включая главного судью Мадраса, приняли активное участие в этом движении санкиртаны. Мы направляемся в Майяпур, чтобы отпраздновать день явления Господа Чайтаньи, а затем приедем в Бомбей. Оттуда я отправлюсь в Австралию, Гонконг, и где-то в мае я планирую прибыть в Японию.

Пожалуйста, предложи мои благословения остальным. Надеюсь, это письмо застанет тебя в добром здравии.

Ваш вечный доброжелатель, А.Ч. Бхактиведанта Свами.

Письмо Шрилы Прабхупады к Шатадханье, 20 февраля 1972 года.