Чипсы из свеклы

чипсыЧипсами называется закуска, которая представляет собой тонко нарезанные ломтики картошки, однако есть рецепты и из других корнеплодов или плодов, обжаренные в масле (во фритюре). Этот хрустящий продукт случайно придумал Джордж Крам, который работал шеф-поваром ресторана в фешенебельной гостинице на американском курорте Саратога-Спрингс.  Но можно приготовить чипсы также из из лаваша. Чипсы с паприкой отличаются от магазинных только формой, по вкусу такие же хрустящие и вкусные. Домашние чипсы можно готовить хоть каждый день — ребятишкам (да и взрослым тоже) чипсы очень нравятся.

 

Чипсами называется закуска, которая представляет собой тонко нарезанные ломтики картошки, однако есть рецепты и из других корнеплодов или плодов, обжаренные в масле (во фритюре). Этот хрустящий продукт случайно придумал Джордж Крам, который работал шеф-поваром ресторана в фешенебельной гостинице на американском курорте Саратога-Спрингс.  Но можно приготовить чипсы также из из лаваша. Чипсы с паприкой отличаются от магазинных только формой, по вкусу такие же хрустящие и вкусные. Домашние чипсы можно готовить хоть каждый день — ребятишкам (да и взрослым тоже) чипсы очень нравятся.

Рецепт:

? 2 крупных клубня свёклы
? 2 ст.ложки оливкового масла
? ½ ч.ложки морской соли
? 1 ч.ложка свежепомолотого чёрного перца

Как приготовить:

⚡ Разогрейте духовку до 150°C (Если вы используете режим конвекции, достаточно до 135°).
⚡ Почистите свёклу и порежьте очень тонко – ломтиками толщиной не более 1,6 мм.
⚡ Перемешайте ломтики в большой миске с оливковым маслом, солью и перцем.
⚡ Если Вы не торопитесь, можно оставить ломтики в миске на 30 минут, чтобы они равномерно покрылись маслом и подсушились солью.
⚡ Выложите свёклу на противень одним слоем. Запекайте в духовке примерно 1 час, пока большинство ломтиков не высохнет, а их края поджарятся.
⚡ Поскольку все ломтики разного диаметра, они приготовятся по-разному. В следующий раз Вы сможете выбирать время приготовления, как Вам больше нравится.
⚡ Переложите чипсы на тарелку или в миску. Чипсы станут более хрустящими, когда они остынут.
⚡ Их можно хранить 1 день при комнатной температуре. Или поместите в холодильник, а чтобы они снова стали хрустящими, поместите в духовку при температуре 150°C на несколько минут.

 

По материалам канала HelloFood



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *