Чечевичные котлеты

котлетыЧечевица — широко известное издревле бобовое растение. Существует много сортов чечевицы, и все они полезные. Она содержит в большом количестве растительный белок, фолиевую кислоту, железо, витамины группы В.  Значимым свойством чечевицы является ее экологичность, она не накапливает в себе токсичных элементов, радионуклидов, нитратов.  Чечевица — находит широкое применение в кулинарии. из нее готовят пюре, отваривают или тушат с овощами, готовят супы и салаты. Поэтому котлеты из чечевицы — это не только вкусное, но и очень питательное и полезное блюдо, приготовить которое довольно просто.

 

Чечевица — широко известное издревле бобовое растение. Существует много сортов чечевицы, и все они полезные. Она содержит в большом количестве растительный белок, фолиевую кислоту, железо, витамины группы В.  Значимым свойством чечевицы является ее экологичность, она не накапливает в себе токсичных элементов, радионуклидов, нитратов.  Чечевица — находит широкое применение в кулинарии. из нее готовят пюре, отваривают или тушат с овощами, готовят супы и салаты. Поэтому котлеты из чечевицы — это не только вкусное, но и очень питательное и полезное блюдо, приготовить которое довольно просто.

!лук в рецепте не используем!

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам канала «Добрые рецепты»