Булочки «тыковки»

 

Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий, изделий изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс. Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку преимущественно из хлебного теста весом до 250 граммов. Это булочки, рогалики, круассаны.  Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Ингредиенты:

  • мука 5 стаканов;
  • молоко 3/4 стакана;
  • сахар 1 стакан;
  • масло сливочное 150 г;
  • тыквенное пюре 1 стакан;
  • соль 1ч.л.;
  • дрожжи сухие 7 г;
  • вода теплая 1/4 стакана;
  • сахар 1ч.л.;
  • сметана для смазки.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Вегетарианские рецепты»