Борщ с фасолью

борщБорщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов. В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика (отсюда название). Позднее стали варить со свёклой (отсюда цвет). С XIX века добавляют картофель. Особенно древнюю историю борщ со свеклой имеет в Украине, поэтому часто его называют украинским борщом.

 

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов. В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика (отсюда название). Позднее стали варить со свёклой (отсюда цвет). С XIX века добавляют картофель. Особенно древнюю историю борщ со свеклой имеет в Украине, поэтому часто его называют украинским борщом.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 стакан. Вы можете использовать любую другую фасоль.
  • Картофель — 4-5 штук.
  • Морковь — 1 штука (около 150 г.)
  • Свёкла — 1 штука (около 200 г.)
  • Репчатый лук — заменить асафетидой (на кончике ножа)
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Смесь прованских трав — 1 столовая ложка. В мою смесь входят такие травы: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята. Ваша смесь может немного отличаться по составу и пропорциям трав.
  • Петрушка сушёная — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушёные овощи: сельдерей, морковь, лук, болгарский перец — 2 столовые ложки.
  • Вода — около 2 литров
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

По материалам «Добрые рецепты»