Путь к духовному пробуждению
Болгарский суп из чечевицы — леща чорба
![суп](https://krishna.lg.ua/wp-content/uploads/2015/03/soup-chicha.jpg)
Леща чорба (произносится как «лешта чорба») — традиционный болгарский вегетарианский суп из чечевицы. Суп наваристый, сытный и очень вкусный! При этом он постный. Картошку в этот суп не кладут. Секрет вкуса болгарского супа из чечевицы заключается в особых приправах. В этот суп обязательно кладут чабер. Без него здесь не обойтись, вкус будет не тот. У меня чабер перемешан с другими специями и солью. Такая смесь называется в Болгарии «Шарена сол».
Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:
- зелёная чечевица — 500 г.
- пара-тройка морковок среднего размера.
- 1 крупная луковица.
- 2-3 небольших болгарских перца
- помидоры — 2-3 штуки среднего размера.
- корень сельдерея — свежий или сушёный в небольшом количестве. По желанию, можно не добавлять.
- чеснок — заменяем асафетидой.
- растительное масло — 3-4 столовые ложки.
- вода.
- болгарская шарена сол, либо приправы:
соль, чабер, пажитник (он же сминдух, он же шамбала или фенугрек), паприка, молотый кориандр. - свежая зелень петрушки.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам «Добрые рецепты»