Болгарский суп из чечевицы — леща чорба

 

Леща чорба (произносится как «лешта чорба») — традиционный болгарский вегетарианский суп из чечевицы. Суп наваристый, сытный и очень вкусный! При этом он постный. Картошку в этот суп не кладут. Секрет вкуса болгарского супа из чечевицы заключается в особых приправах.  В этот суп обязательно кладут чабер. Без него здесь не обойтись, вкус будет не тот. У меня чабер перемешан с другими специями и солью. Такая смесь называется в Болгарии «Шарена сол».

Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:

  • зелёная чечевица — 500 г.
  • пара-тройка морковок среднего размера.
  • 1 крупная луковица.
  • 2-3 небольших болгарских перца
  • помидоры — 2-3 штуки среднего размера.
  • корень сельдерея — свежий или сушёный в небольшом количестве. По желанию, можно не добавлять.
  • чеснок — заменяем асафетидой.
  • растительное масло — 3-4 столовые ложки.
  • вода.
  • болгарская шарена сол, либо приправы:
    соль, чабер, пажитник (он же сминдух, он же шамбала или фенугрек), паприка, молотый кориандр.
  • свежая зелень петрушки.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»