Бобовые котлеты в тесте

Бобы широко известны своими полезными качествами и богатым содержанием белков и клетчатки. Чаще всего бобы применяются как добавку в супы, салаты или же в качестве гарнира. А я предлагаю попробовать вам такую новинку, как бобовые котлеты в тесте. Ещё одна разновидность блюда, которое сочетает в себе приятные вкусовые качества и богатый набор полезных веществ.

Рецепт:

Для теста:

  • Вода(теплая) 100гр.
  • Молоко(теплое) 100гр.
  • Дрожжи 25гр.
  • Сахар 10гр.
  • Соль 6гр. (0.5 ч.л.)
  • Масло 30гр.
  • Мука 350гр.

Для начинки:

  • Бобы 300гр.
  • Творог/панир 200гр.
  • Хлопья овсяные 50гр.
  • Манная крупа 50гр.
  • Томатная паста 1ст.л.
  • Тмин 1/4 ч.л.
  • Семена льна 2 ч.л.
  • Асафетида 1ч.л.
  • Кари/самбар 1ч.л.
  • Соль 1ч.л. (по вкусу)
  • Манная крупа/сухари для обсыпки

Для жарки:

  • Подсолничное масло

По материалам канала 5 Вкусов