Бобы широко известны своими полезными качествами и богатым содержанием белков и клетчатки. Чаще всего бобы применяются как добавку в супы, салаты или же в качестве гарнира. А я предлагаю попробовать вам такую новинку, как бобовые котлеты в тесте. Ещё одна разновидность блюда, которое сочетает в себе приятные вкусовые качества и богатый набор полезных веществ.
Рецепт:
Для теста:
- Вода(теплая) 100гр.
- Молоко(теплое) 100гр.
- Дрожжи 25гр.
- Сахар 10гр.
- Соль 6гр. (0.5 ч.л.)
- Масло 30гр.
- Мука 350гр.
Для начинки:
- Бобы 300гр.
- Творог/панир 200гр.
- Хлопья овсяные 50гр.
- Манная крупа 50гр.
- Томатная паста 1ст.л.
- Тмин 1/4 ч.л.
- Семена льна 2 ч.л.
- Асафетида 1ч.л.
- Кари/самбар 1ч.л.
- Соль 1ч.л. (по вкусу)
- Манная крупа/сухари для обсыпки
Для жарки:
- Подсолничное масло
По материалам канала 5 Вкусов