Бездрожжевая пицца на кефире

Самое известное итальянское блюдо, не случайно заслужившее популярность во всём мире. Ведь число вариантов начинки бесконечно, благодаря чему пиццу можно подавать и на завтрак, и на обычный обед, и на праздничный ужин. Чтобы понять, что такое пицца, нужно немного углубиться в итальянскую культуру — для итальянцев пицца — то же самое, что для нас блины. Другими словами, это блюдо из детства. Точно так же как и мамины блинчики, пицца создаёт теплую и уютную атмосферу.

 

Ингредиенты:

==Для теста==

  • Мука: 2 стакана
  • Кефир: 2/3 стакана
  • Масло оливковое: 2 ст.л.
  • Сода: 1 ч.л.
  • Лимонная кислота: 1/2 ч.л.
  • Соль: 1/2 ч.л.
  • Сахар: 1 ч.л.

==Для соуса==

  • Помидор: 1 шт
  • Масло оливковое: 2 ст.л.
  • Орегано: 1 ч.л.
  • Асафетида: 1/2 ч.л.
  • Соль: 1/2 ч.л.

==Для начинки==

  • Помидор: 1 шт
  • Сыр: 150 г
  • Листья базилика или шпината.

По материалам канала «Вкусный образ жизни»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *