Без благословения духовного учителя

Немного поразмыслив, преданные приняли решение закрыть берлинский центр и переехать в Гамбург. Но в декабре растущие надежды Прабхупады на проповедь образованным людям Германии оказались под угрозой. От Шивананды пришли неутешительные вести: он сообщал, что собирается уехать из Европы. Это случилось спустя пять месяцев после его приезда.

Прабхупада ответил: «Меня всегда радовало то, что ты в Германии и заботишься о храме. Ты писал, что и Кришнадас обеспокоен таким неожиданным поворотом. Из твоего письма не совсем ясно, куда ты собрался — в Монреаль, в Новый Вриндаван или работать для своей матери, — твои планы мне неясны. Мне кажется, что, пока ты не напишешь мне о причинах твоего отъезда из Германии и о том, где ты собираешься остановиться, ты должен остаться в нашем гамбургском центре.

Похоже, в Германии ты переживаешь какие-то трудности, о которых я прошу тебя сообщить мне, чтобы мы могли решить проблему. Ты упомянул, что для твоего преданного служения будет лучше уехать, но ты должен знать, что без благословения духовного учителя нет и речи о преданном служении. Поэтому я считаю, что тебе следует остаться в гамбургском центре и ждать моих следующих рекомендаций. С нетерпением жду твоего ответа».

Шивананда согласился остаться.

Е.С. Сатсварупа Госвами
«Прабхупада лиламрита»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *