Апельсиновый манник

манникМанник — простая выпечка на различной молочной закваске, которая вместо муки использует манную крупу. Классический рецепт использует кефир, но приготовление манника возможно и на молоке, есть вкусный манник на сметане. В манник можно также добавить фрукты. Готовят манник с яблоками, манник с бананами, манник с клубникой, манник с вишней. В принципе, нет ничего проще, как испечь манник. При всей своей простоте пирог получается нежным и вкусным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий.

 

Манник — простая выпечка на различной молочной закваске, которая вместо муки использует манную крупу. Классический рецепт использует кефир, но приготовление манника возможно и на молоке, есть вкусный манник на сметане. В манник можно также добавить фрукты. Готовят манник с яблоками, манник с бананами, манник с клубникой, манник с вишней. В принципе, нет ничего проще, как испечь манник. При всей своей простоте пирог получается нежным и вкусным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана манной крупы;
  • 1 чайная ложка соды и наполнитель.

Начинка:

  • 1 апельсин;
  • 2 столовых ложки молотой апельсиновой цедры;
  • корица и другие специи по вкусу.

По материалам «Мармеладной Лисицы»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *