Апельсиновый пирог

пирогПеред этим ароматным апельсиновым пирогом не устоит даже тот, кто соблюдает диету и спокойно отказывается от многих блюд. Запах, доносящийся из духовки, непременно соберёт на кухне всю семью. Этот пирог из апельсинов не только аппетитно пахнет, он ещё и удивительно вкусный. И готовить его достаточно просто. Никаких больших премудростей в рецепте нет, поэтому, даже если вы начинающий кулинар, то смело приступайте к выпечке — порадуйте себя и близких этим нежнейшим апельсиновым пирогом.

 

Перед этим ароматным апельсиновым пирогом не устоит даже тот, кто соблюдает диету и спокойно отказывается от многих блюд. Запах, доносящийся из духовки, непременно соберёт на кухне всю семью. Этот пирог из апельсинов не только аппетитно пахнет, он ещё и удивительно вкусный. И готовить его достаточно просто. Никаких больших премудростей в рецепте нет, поэтому, даже если вы начинающий кулинар, то смело приступайте к выпечке — порадуйте себя и близких этим нежнейшим апельсиновым пирогом.

ЧТО НУЖНО:

*Я меряю все стаканом, в который вмещается 250мл

Для начинки:

  • 3 апельсина (среднего размера с тонкой кожурой);
  • 1.5 стакана сахара.

Для теста:

  • 250 грамм масла сливочного
  • 2.5 стакана муки
  • 3 столовый ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды (можно не гасить ничем)
  • 30-50 мл воды (в зависимости от того, какая у тебя будет получатся «консистенция» теста:)

Еще тебе понадобится формочка для выпекания диаметром 25-30 см. Но я умудрилась испечь его на огромном ПРОТИВНЕ, что доказывает абсолютную малосущественность каких-то там кухонных приспособлений если ты полностью непутевый.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам VideoKatya