Путь к духовному пробуждению
Апельсиновые кексы с маком
![кекс](https://krishna.lg.ua/wp-content/uploads/2015/04/orange-keks-1.jpg)
Предлагаю вам рецепт постных апельсиновых кексов с маком. Кексы без сахара и без масла! Апельсиновый кекс с маком получается очень нежным и вкусным. Изящный дуэт цитруса и мака в кексах не может остаться без внимания. Тесто апельсиновых маффинов с маком получается настолько насыщенным по вкусу, что к ним даже не хочется дополнительных кремов или других добавок. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с рецептом: попробуйте испечь кекс в большой прямоугольной форме, и вы полюбите более влажный вариант этого десерта.
Ингредиенты для сухой смеси:
- Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г. (1,5 стакана)
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 г. (3/4 стакана)
- Маковые зёрна — 50 г.
- Сода пищевая — 1,5 чайные ложки. Соду не нужно гасить! Она погасится уже в тесте за счёт лимонного и апельсинового сока.
Ингредиенты для влажной смеси:
- Апельсины — 3 штуки.
- Лимоны — 2 штуки. Сок из двух лимонов и цедра 1 лимона.
- Финики сушёные с косточками — 250 г.
- Вода — 3/4 стакана
- Льняная мука — 4 столовые ложки
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам «Добрые рецепты»