Апельсиновые кексы с маком

 

Предлагаю вам рецепт постных апельсиновых кексов с маком. Кексы без сахара и без масла! Апельсиновый кекс с маком получается очень нежным и вкусным. Изящный дуэт цитруса и мака в кексах не может остаться без внимания. Тесто апельсиновых маффинов с маком получается настолько насыщенным по вкусу, что к ним даже не хочется дополнительных кремов или других добавок. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с рецептом: попробуйте испечь кекс в большой прямоугольной форме, и вы полюбите более влажный вариант этого десерта.

Ингредиенты для сухой смеси:

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г. (1,5 стакана)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 г. (3/4 стакана)
  • Маковые зёрна — 50 г.
  • Сода пищевая — 1,5 чайные ложки. Соду не нужно гасить! Она погасится уже в тесте за счёт лимонного и апельсинового сока.

Ингредиенты для влажной смеси:

  • Апельсины — 3 штуки.
  • Лимоны — 2 штуки. Сок из двух лимонов и цедра 1 лимона.
  • Финики сушёные с косточками — 250 г.
  • Вода — 3/4 стакана
  • Льняная мука — 4 столовые ложки

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»