Апельсиновая халава

 

Халава — это пудинг из манки, родиной которого является Индия. Хоть это блюдо и называется пудингом, но с традиционным пудингом он не имеет ничего общего. Это блюдо уникально по технологии приготовления — быстро и просто готовится, и для него не нужна духовка. Очень вкусный индийский десерт благодаря специям. Мы приводим классический рецепт, но можно экспериментировать с составляющими, например, помимо простой халавы очень вкусной получается карамельная халава, мы также расскажем как её приготовить. Халава может подаваться горячей, теплой или охлажденной — это великолепный десерт.

Для приготовления Халавы нам понадобится:

  • манная крупа — 100 г.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г.;
  • апельсиновый сок 350 мл.;
  • жареный кешью — 100 г.;
  • изюм (белый королевский) — 50 г.;
  • клюква — 50 г.
  1. Нагреваем сок, и добавляем в него сахар, изюм и клюкву. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и отставляем на 20 мин.
  2. В глубокой кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Добавляем манку и обжариваем ее, постоянно помешивая деревянной лопаткой, в течении 10- 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  3. Уменьшаем огонь,!!!ВНИМАНИЕ ЭТО ВАЖНО!!!, и очень медленно вливаем ранее приготовленный сироп (не в коем случае не вливайте весь сироп сразу), постоянно помешивая халаву.
  4. Добавляем орехи, и продолжаем держать халаву на маленьком огне, периодически помешивая еще 10 минут.
  5. Халава готова.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам Pomidorko TV