Аквафаба. Как приготовить из сухого нута.

Аквафаба — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в кулинарных рецептах. Её состав особенно хорошо подходит для употребления людьми, соблюдающих диету, по этическим или религиозным причинам, чтобы избегать употребления яиц. Наиболее часто аквафаба используется как заменитель яиц. Она состоит из углеводов, белков и других растворимых сухих веществ растений, которые проникают из семян в воду в процессе варки. Самый простой способ получения аквафабы заключается в том, чтобы перелить жидкость из консервированных бобовых, таких как горох или нут (турецкий горох). В качестве альтернативы, это может быть сделано путем их варки, приготовления под давлением или в микроволновой печи в воде, пока они не приготовятся.

 

 

По материалам канала «Мармеладная Лисица»