А иначе, зачем санньяси такие большие здания

Утром Прабхупада сел за стол, чтобы поставить тилаку. Он сказал, что сейчас стал таким, как был прежде. Раньше он не мог ничего сделать в Индии, так как у него не было денег. Теперь же, когда его разум сочетается с нашей помощью, он стал на что-то способен.

Выйдя из комнаты, Прабхупада поднялся по лестнице на крышу. По пути к нему присоединялись преданные. Взглянув на ходу на строящееся здание, Шрила Прабхупада сказал, что наша забота о деньгах – не обычная экономия. Он объяснил это при помощи прекрасной метафоры. Его миссия, сказал Прабхупада, заключается в том, чтобы вернуть Лакшми, Богиню Удачи, к Нараяне. Другими словами, демоны хотят наслаждаться собственностью Бога без Бога, Ситой без Рамы. Хануман постарался спасти Ситу из рук Раваны, и Прабхупада сказал, что мы выполняем ту же роль.

«Нас не устраивает, что Рама остался один, а Сита томится у Раваны. Я не могу этого вынести», объяснял он. «Ситу нужно вызволить из-под власти Раваны. Когда мы получаем богатство, это означает, что Сита становится все ближе, ближе, ближе. Это как раз то, чего мы хотим. А иначе, зачем санньяси такие большие здания? Нет, эти дома нам нужны для служения Раме».